sábado, 19 de outubro de 2019

7º. Dia – Vinhos de Franschhoek e Paarl.


No post de ontem comentei que os vinhos da África do Sul estão entre os melhores do mundo. Sim, estão e em franca ascenção. As 3 principais regiões produtoras são  Stellenbosch, Franschhoek e Paarl. Mas tem muito mais. Olhem o mapa abaixo:


Como ontem visitei as vinícolas de Stellenbosch, hoje me dediquei as outras 2 regiões.

Bem, antes de mais nada, é interessante saber que as vinicolas são quase que galerias de artes. Cada uma com suas particularidades. Existe de tudo: Escultura, quadros, gravuras, pinturas, exposição de veículos, etc. Ou seja, não é só tomar vinho. Junte a isso tudo muito charme, boa comida e bebida. Deve ser por este motivo que as mulheres adoram passear pelos vinhedos (minha impressão: Vi mais mulheres do que homens nas vinícolas). 

Importante salientar também que, geralmente, existem diversos tipos de degustação. Apenas vinho, vinho com pães, queijo, carnes, chocolate, sorvete. Logo, necessário ver os cardápio na entrada de cada vinícola.

Vamos lá. Comecei pela região de Franschhoek, que está apenas 40Km da minha base (Stellenbosch). Lá pelas 9:30h quase abri a vinícola LA MOTTE.  Muito bem conceituda e com um belo espaço para refeição,  ela impressiona pela variedade de vinhos na degustação. São 7 tipos. Tomei todos eles, claro, com muita água. Levei pra casa um Chardonnay e um Cabernet Sauvignon.










Lá pelas 10:30h fui para vinícola GRAND PROVENCE. Me impressionou mais o local, com muita obras de arte, do que os vinhos. Alias, esses foram os mais baratos pra se comprar. Começa em 60 rands (17 reais). Fiz a prova com 4 vinhos. Levei pra casa um Pinotage com notas de café e chocolate.













Lá pelas 11:45h, tomei um litro de agua e fui para a região de Paarl. Tinha lido muito bem sobre os vinhos e almoço da vinícola GLEN CARLO. Este fui a primeiro vinhedo onde a estrutura é semelhante com as bodegas da Argentina. Ou seja, com os parrereias na frente e a vinícola no fundo, no alto. 




Fiz a refeição mais “requintada” da viagem, além de um belo vinho Merlot 2017. Paguei 600 rands (refeição com 3 pratos + 2 taças de vinhos + 1 garrafa para levar). Ao final do almoço, quase não consegui me levantar da cadeira. Ainda bem que tinha um sofa, numa lugar com ar condicionado. Tirei aquela soneca de 45 minutos revigorante.











Passando das 14:30h fui até o centrinho de Paarl para comprar uma mala para trazer os vinhos que fui comprando pelas vinicolas. Ao total, já tenho 16 garrafas (esse é o limite permitido). 


Dê um zoom na imagem abaixo para vcs verem os preços dos vinhos no mercado. Lembre que 1 real = 3,60 rands.

Já passando das 16h fui até a ultima vinícula planejada. Trata-se da SPICE ROUTE. Gente, disparado a melhor experência aqui no vale dos vinhos. Falo isso porque o local é lindo, paisagem de tirar o fôlego e diversas opções para você experimentar além do vinho. Tem degustação de paes, queijo, chocolate, carnes secas (eles chamam de Biltong) e até cereveja, alem de restaurante e pizzaria.









Fiz o tour de degustação da cerveja CBC. A febre das cervejas artesanais já chegou aqui também. Gostei da prova (4 tipos de cerveja por 50 rands = 14 reais).






Depois fui ver o espaço do chocolate e dos vinhos. Trouxe uma garrafa do bom vinho Obscura (Grenache, Shiraz). Pena que tudo fecha as 17h.





Cheguei em casa lá pelas 18h. Comecei a organizar as coisas na mala, pois só tenho mais um dia. Neste domingo vou ver as PRAIAS de região da CAPE TOWN e chegar até o Cabo da Boa Esperaça



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