Deixamos Cortona, lá pelas
10:30h, com chuva e preocupados que ela nos acompanhasse pelo caminho. Por
nossa sorte, chegamos a primeira cidade da rota
dos vinhos com sol. Trata-se de Montepulciano. Antes, pelo caminho, os vinhedos e oliveiras surgiam aos montes..
Como quase todas as cidades antigas, ela fica sobre uma montanha. Aqui são
feitos os famosos vinhos Nobile de
Montepulciano. A cidade é bem antiga e arrumadinha. Igrejas e
vistas panorâmicas para todos os lados. Dorian e Eu decidimos subir na Torre da Igreja para algumas fotos da praça e da região.
Paramos para almoçar na praça
principal e pedimos Pizza e Vinho. Os preços, qualidade das refeições são ótimos
por aqui. Porém, o atendimento dos Italianos é péssimo. Sempre mal humorados;
parece que estão fazendo um favor. Veramente Grossos!!!
Já passando das 14:30h saímos em
direção a segunda cidade da rota dos vinhos – Montalcino. Na verdade eu escolhi no GPS a cidade errada e andamos
mais de 10KM em direção a Cortona. Perdemos uns 20 minutos nesta bobeira. No caminho, a paisagem estava deslumbrante. Encontramos os os Girassois e os campos da Toscana. Chegamos ao nosso destino por volta das
15:30h. Aqui, pelo que li, são fabricados os melhores vinhos da Itália, os
famosos Brunelos de Montalcino.
A cidade em si não é lá estas
coisas, visto o que encontramos em Cortona e Montepulciano Mesmo assim valeu o
passeio
Lá pelas 18h saímos em direção a
nossa última cidade da rota dos vinhos – Siena.
Aqui são fabricados os conhecidos vinho de Chiante.
Esta cidade já é bem maior que as demais, talvez a segundo maior da Toscana, atrás
apenas de Florença.
Chegamos ao hotel lá pelas 19h e
decidimos descansar um pouco. Por volta das 21h saímos para visitar Siena
Iluminada. Para subir ao topo da cidade existem umas 5 escadas rolantes.
Começamos a caminhada pela Igreja Domo, toda branca, feita de mármore de
carrara.
Andamos mais um pouquinho e
encontramos um lugar agitado para jantar. Ali estava sendo feita uma espécie de
festa local, regada a muito vinho, carne de porco e boi. A bagunça era
realmente típica de Italiano. Todos falando muito alto. O astral estava muito
legal. Diversas mesas de madeira no meio de uma praça.
Pedimos uns pães com Carne de
Porco e uma Bisteca de boi a la Fiorentina.
Esta última pesava quase um quilo. Quando o atendente foi me entregar a
carne, vi que ela ainda estava VIVA (sangrando). Pedi para deixar mais um tempo
na brasa mais não teve jeito. No meio da carne estava muito crua. Aproveitamos
metade da carne, que estava muito bem temperada.
Lá pelas 22:30h caminhamos até ao
Campo del Fiori, a praça central da
cidade. Aqui acontece a tradicional Corrida
do Palio, onde diversos cavaleiros apostam corridas no meio da praça e uma
multidão fica na torcida. A praça é meio redonda e faz um meia lua no meio. Não
dá para explicar. Ela desce e depois sobre novamente. Impressionante!!!
Já passava das 23:45h quando
regressamos para o hotel. Mais uma vez mortos de cansado, porém, com muito conhecimento
adquirido e histórias para contar.
Luciano, as uvas parecem de mentira!
ResponderExcluirAdorei a foto do girassol, ficou legal com aquele raio de sol. :)
Mari, pena que a maioria dos girasssois já estão "mortos" - pretos. Quanto a Uva, o sabor é fantastico,,,, Vc vai parando pelo caminho e comendo...
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