quinta-feira, 11 de setembro de 2014

5º dia – Toscana e a Rota dos Vinhos

Acordamos em Cortona com chuva. Saímos do hotel as 9h em direção ao Eremo Celle, local onde São Francisco viveu seus últimos dias e que hoje virou um Mosteiro. A simplicidade do local impressiona. Num quartinho pequeno, de menos de 2m x 2m, sobre um banco de Pedra, ele agonizou sua morte. No local ainda há uma outra sala que vende lembrancinhas católicas. Todos os produtos ficam expostos sobre as mesas. Você pega o que quer e deixa o dinheiro numa caixinha. Não há ninguém no recinto. Ou seja, tudo na confiança.







Deixamos Cortona, lá pelas 10:30h, com chuva e preocupados que ela nos acompanhasse pelo caminho. Por nossa sorte, chegamos a primeira cidade da rota dos vinhos com sol. Trata-se de Montepulciano. Antes, pelo caminho, os vinhedos e oliveiras surgiam aos montes..




Como quase todas as cidades antigas, ela fica sobre uma montanha. Aqui são feitos os famosos vinhos Nobile de Montepulciano. A cidade é bem antiga e arrumadinha. Igrejas e vistas panorâmicas para todos os lados. Dorian e Eu decidimos subir na Torre da Igreja para algumas fotos da praça e da região.











Paramos para almoçar na praça principal e pedimos Pizza e Vinho. Os preços, qualidade das refeições são ótimos por aqui. Porém, o atendimento dos Italianos é péssimo. Sempre mal humorados; parece que estão fazendo um favor. Veramente Grossos!!!


Já passando das 14:30h saímos em direção a segunda cidade da rota dos vinhos – Montalcino. Na verdade eu escolhi no GPS a cidade errada e andamos mais de 10KM em direção a Cortona. Perdemos uns 20 minutos nesta bobeira.  No caminho, a paisagem estava deslumbrante. Encontramos os os Girassois e os campos da Toscana. Chegamos ao nosso destino por volta das 15:30h. Aqui, pelo que li, são fabricados os melhores vinhos da Itália, os famosos Brunelos de Montalcino.






A cidade em si não é lá estas coisas, visto o que encontramos em Cortona e Montepulciano Mesmo assim valeu o passeio






Lá pelas 18h saímos em direção a nossa última cidade da rota dos vinhos – Siena. Aqui são fabricados os conhecidos vinho de Chiante. Esta cidade já é bem maior que as demais, talvez a segundo maior da Toscana, atrás apenas de Florença.

Chegamos ao hotel lá pelas 19h e decidimos descansar um pouco. Por volta das 21h saímos para visitar Siena Iluminada. Para subir ao topo da cidade existem umas 5 escadas rolantes. Começamos a caminhada pela Igreja Domo, toda branca, feita de mármore de carrara.


Andamos mais um pouquinho e encontramos um lugar agitado para jantar. Ali estava sendo feita uma espécie de festa local, regada a muito vinho, carne de porco e boi. A bagunça era realmente típica de Italiano. Todos falando muito alto. O astral estava muito legal. Diversas mesas de madeira no meio de uma praça.


Pedimos uns pães com Carne de Porco e uma Bisteca de boi a la Fiorentina.  Esta última pesava quase um quilo. Quando o atendente foi me entregar a carne, vi que ela ainda estava VIVA (sangrando). Pedi para deixar mais um tempo na brasa mais não teve jeito. No meio da carne estava muito crua. Aproveitamos metade da carne, que estava muito bem temperada.




Lá pelas 22:30h caminhamos até ao Campo del Fiori, a praça central da cidade. Aqui acontece a tradicional Corrida do Palio, onde diversos cavaleiros apostam corridas no meio da praça e uma multidão fica na torcida. A praça é meio redonda e faz um meia lua no meio. Não dá para explicar. Ela desce e depois sobre novamente. Impressionante!!!




Já passava das 23:45h quando regressamos para o hotel. Mais uma vez mortos de cansado, porém, com muito conhecimento adquirido e histórias para contar.

2 comentários:

  1. Luciano, as uvas parecem de mentira!
    Adorei a foto do girassol, ficou legal com aquele raio de sol. :)

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  2. Mari, pena que a maioria dos girasssois já estão "mortos" - pretos. Quanto a Uva, o sabor é fantastico,,,, Vc vai parando pelo caminho e comendo...

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