Para quem me acompanha, sair do hotel as 9:40h da manhã é coisa rara, ou melhor, um prêmio.
Então o espaço pela manhã foi de
colocar o blog em dia, tomar um bom café e se preparar para as aventuras.
Nossa van passou no hotel no
horário combinado e fomos direto para o Centro
Invernal Valle del Lobos. Fomos
muito bem recebidos com café e chá, num refugio acolhedor e quente, com
explicação precisa de como seria nossas aventuras no vale.
Já passava das 11h quando
começamos a primeira aventura. Num circuito pequeno, fomos puxados por
cachorros, num trenó. Aqui aprendamos que o lindos Huskie Siberianos não são os melhores animais (em termo de
resistência e velocidade) para esta atividade. O tal de Greyster
corre a uns 45 km/h, enquanto os Siberianos a 8 km/h. Isso não serviu muito,
pois o passeio é rápido e com pouca velocidade. Mesmo assim, uma aventura irada.
Por volta das 11:30h fomos realizar
o passeio de jeep e moto de neve.
Por dentro de uma floresta andamos por volta de 30 minutos, com direito a
paradas no caminho para apreciar os cerros nevados. Muito legal.
Porém, o mais legal do passeio
foi a almoço. Muito vinho, cerveja artesanal e uma galinha ensopada divina. Ficamos mais de 2h aqui.
Já passando das 15h regressamos
para o centrinho do Ushuaia, com belas paisagens pelo caminho.
Nosso objetivo era conhecer, com calma, o porto e a placa do fim do mundo
Nosso objetivo era conhecer, com calma, o porto e a placa do fim do mundo
Na sequencia fomos para rua principal – Calle San Martin. Andamos por cerca de 2h, num dia lindo de sol e sem vento (coisa rara por aqui).
Lá por volta das 17h voltamos
para o hotel para uma pausa de 3h para repor as energias. Alias que, hotel aconchegante
(Hosteria del Recodo). Pena que é longe do centro, dependendo de taxi.
Já passando das 20:30h fomos para
o centro procurar uma casa de Centolla (Um caranguejo gigante da região).
Encontramos algumas casas com vitrines com os bixos para escolher.
Escolhemos um restaurante e entramos. O negócio da galera era pegar a centolla na mão. O preço que não era dos melhores. 160 reais o quilo.
Escolhemos uma centolla menor só
para provar. Mesmo assim, ela tinha 1,100kg. Gente... Muito gostoso. E igual
carne de siri, só que com grande quantidade.... Um bife na boca. Para acompanhar, pedimos
também paeela de frutos do mar e vinho branco.
Já passando das 23h regressamos para
o hotel. O dia foi bem produtivo. Frio aqui? ainda não sentimos. É suportável
de 5 a 9 graus.
Até amanhã.
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